Sopa de Zapallo

  • Post category:Blog

Se acerca el invierno y platos calientes vienen muy bien estos días.
Sobre todo, cuando queremos disfrutar de una comida casera, calentita, liviana
(para la noche) y por supuesto deliciosa.

 

Los ingredientes son:

– 1 ½ taza Zapallo en trocitos

– 2 zanahorias medianas

– 2 papas medianas

– 200 ml de leche de coco en lata (opcional, si no tienes remplázalo por agua)

– 200 ml agua

– 1 cdta jengibre en polvo o fresca

– 2 cds de aceite de oliva o vegetal

– 1 cda de salsa soya

– Romero, Pimienta y sal a gusto

 

Preparación:

Tenemos dos opciones para cocer las verduras. Si tienes tiempo, recomiendo hornear las verduras picadas en cubitos por 45 min en el horno a 200ºC con 1 cucharada de aceite de oliva y romero (mojarlo previamente para que no se queme) o puedes picar las verduras en cubitos y hervirlas en agua hasta que estén blandas.

En una licuadora viertes todos los ingredientes (si herviste las verduras, puedes usar esa misma agua) y licuas todo hasta obtener una crema.

Dependiendo del tamaño de las verduras que utilizaste y si te gusta la sopa mas o menos espesa,

puedes agregar mas agua.

*Recomiendo para decorar hojuleas de coco, sésamo tostado, cilantro fresco o levadura nutricional.