Se acerca el invierno y platos calientes vienen muy bien estos días.
Sobre todo, cuando queremos disfrutar de una comida casera, calentita, liviana
(para la noche) y por supuesto deliciosa.
Los ingredientes son:
– 1 ½ taza Zapallo en trocitos
– 2 zanahorias medianas
– 2 papas medianas
– 200 ml de leche de coco en lata (opcional, si no tienes remplázalo por agua)
– 200 ml agua
– 1 cdta jengibre en polvo o fresca
– 2 cds de aceite de oliva o vegetal
– 1 cda de salsa soya
– Romero, Pimienta y sal a gusto
Preparación:
Tenemos dos opciones para cocer las verduras. Si tienes tiempo, recomiendo hornear las verduras picadas en cubitos por 45 min en el horno a 200ºC con 1 cucharada de aceite de oliva y romero (mojarlo previamente para que no se queme) o puedes picar las verduras en cubitos y hervirlas en agua hasta que estén blandas.
En una licuadora viertes todos los ingredientes (si herviste las verduras, puedes usar esa misma agua) y licuas todo hasta obtener una crema.
Dependiendo del tamaño de las verduras que utilizaste y si te gusta la sopa mas o menos espesa,
puedes agregar mas agua.
*Recomiendo para decorar hojuleas de coco, sésamo tostado, cilantro fresco o levadura nutricional.